注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪装成日记的相册

我是一个懒虫,不愿意多写字。有照片就够了……

 
 
 

日志

 
 

七绝:10月17日 安亭桂花  

2017-10-19 00:26:42|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翠黛腋藏佛顶珠,十里馥郁沁脾心。
商风不解香何在,摇落木樨满地金。

10月17日,去安亭拜访客户,看到路旁桂花树下落英满地,脑子里迸出了“风摇满地金”几个字。
刚刚刷牙的时候,无意中想出了另外几句,串成七绝。

虽然珠、里、木三个字平仄不合,不过……管他呢,谁在乎?懒得咬文嚼字。

恩……稍稍解释下。
桂花,植物学分类为木樨科木樨属桂花种,开花时为叶下腋生聚伞花序。照片里这种,大概、可能、也许、好像是城市绿化常用的四季桂中的大叶佛顶珠品种。
商风是秋风的别称。
10月17日 安亭桂花 - 九尾雪狐 - 伪装成日记的相册
 
10月17日 安亭桂花 - 九尾雪狐 - 伪装成日记的相册
 
10月17日 安亭桂花 - 九尾雪狐 - 伪装成日记的相册
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018