注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪装成日记的相册

我是一个懒虫,不愿意多写字。有照片就够了……

 
 
 

日志

 
 

我们的工人待遇,美国人来关注——谁之过?  

2012-03-30 18:43:33|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是今天的一条新闻:

3月30日消息,美国公平劳工协会(FLA)今日公布了对富士康的最终调查报告。FLA称在经过全面、独立的调查后发现,苹果主供应商富士康3家工厂的工作条件存在重大问题。为此FLA要求富士康承诺,将工人的工时减少至法律限制范围内,同时不降低薪酬;改善卫生和安全条件,制定可真正为工人讲话的机制,并持续监控执行情况。

FLA在这次持续近一个月的调查中发现,富士康存在超时加班和加班工资不足的问题,多个健康和安全风险;和导致工人普遍有工作条件不安全感的重大沟通隔阂。FLA总裁兼首席执行官奥雷特·范希尔登(Auret van Heerden)表示:“公平劳工协会投入3000个工时对苹果最大的供应商进行了全身扫描式的调查,调查了三个工厂的35000多名工人。苹果及其供应商富士康已同意我们的要求,我们将核实进展情况并公开发布相关报告。”

FLA是一个由大学、非营利性组织和企业组成的团体,致力于改善全球工人健康条件、安全、公平待遇和尊重。FLA的调查发现,至少在过去12个月里,所有三家工厂都超过了FLA制定的每周工作60小时(通常算上加班时间)的工作地操作守则标准和中国法律中每周工作40小时、每月加班不超过36小时的规定。在生产高峰期间,富士康工人平均每周工作时间超过60小时,有时一些工人连续工作超过7天,而工作地操作守则规定每周必须至少休息1天。

……

 

看完这条新闻,只有一个感觉:悲哀!!

富士康在大陆的工厂投产多久了?差不多10年了吧。

富士康的血汗工厂,存在不是一天两天了。

富士康的员工权利被忽视也不是一天两天了。

甚至就连富士康员工跳楼的事情,也不是一件两件了。

可是,我们的主管部门在做什么?

什么都没做。

“只要企业缴了足够多的税,一切都不用管。”

这就是我们的主管部门的想法——尽管他们不会承认。

只要企业是利税大户,工人工资低?没问题!社会主义初级阶段么,总是少部分人先富起来,多数人先贫困着不是问题!

只要企业是利税大户,工人没休息?没问题!多干点活死不了人,少点休息而已么!

只要企业是利税大户,工人强制加班?没问题!搞社会主义市场经济么,总要企业利益以及地方利益优先么!

只要企业是利税大户,工人三天两头自杀?没问题!死个把人而已么,舆论控制下,翻不起大浪!

遗憾的是:

这个世界上是有普世价值的!

这个世界上是有人还有良心的!!

即使我们的官员们象鸵鸟一样把头埋在沙坑里视若不见,依然有人会关注!

只是,官员们,或许你们可以动动你们那不足20的IQ稍微想一想:

百般掩盖不住之后暴露出来,与自己坦诚并努力解决,哪种更丢脸?!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017