注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪装成日记的相册

我是一个懒虫,不愿意多写字。有照片就够了……

 
 
 

日志

 
 

论铁道部发言人王勇平的停职  

2011-08-16 22:52:20|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到新闻,铁道部发布公告,其发言人王勇平被停职。

王勇平何许人?高铁体的创始人是也。“这是生命的奇迹”“他们给出的解释是这样,不管你们信不信,反正我是信了”这两句热门网络名言,都是出于此人之口。

这两句话一出,引动坊间风言无算,可谓是轰动一时。此人登时声名大噪,千夫所指。

而今,铁道部终于做了铁面包公状,顺从民意将王勇平君停职了。

可是,有意义吗?

王勇平是什么人?铁道部的发言人而已。发言人是干嘛的?作为部门的口舌,公告部门的决定、决策。

这里的关键在于,发言人的职能仅仅只是“口舌”而已。口舌无关决策,大脑才是决策器官。

而铁道部的做法却是,大脑犯了严重错误,把板子全部打在口舌的身上。

虽然王勇平在记者会上的发言让人很想抽他,但是他只不过是铁道部的口舌而已。他不能,也无权决策——不管是毁灭证据还是擅自恢复通车,都不是他决定进行的,他只是如实的告诉大家:铁盗部决定做这些事情。

事实上,正如他的第二句名言“他们给出的解释是这样,不管你们信不信,反正我是信了”。不管铁盗部做出什么样的解释,作为这个部门的发言人,他甚至都无权不相信,而必须按照上头的意思,必须选择“相信”。如实的反映大脑的决定,是口舌之于大脑的责任与职责——就这一点来说,他只是按照他的职责去做事,虽然结果是让人很想当面抽他,但是实际上,我们真正想抽的是记者会上他所代表的铁盗部,而不是他本人。

那么,为什么铁盗部要选择停这个发言人的职呢?

无他,丢卒保帅,转移视线,避重就轻,找替罪羊而已!!

真正需要为723事故承担责任的,并不是这么一个微不足道的发言人,而是铁盗部的所有决策人,包括正副部长、各级相关部门主官等等。

出了这么场事故,铁盗部整个部门从上到下难辞其咎,都应该向国民谢罪。

而发生事故后丧心病狂的处理方式,更是表明铁盗部整个部门从上到下的灭绝人性,应该全体解职并追究刑事附带民事责任!!

可是,事实却是,铁盗部只是抛出了一个无关紧要的小卒子以塞众口,然后权当一切都已经解决。

我为王勇平感到悲哀——因为他以一个马前小卒的身份承担了本不该由他承担的责任,成了被推出午门的替罪羊。而真正的罪人们,却依然在歌舞升平……

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017