注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪装成日记的相册

我是一个懒虫,不愿意多写字。有照片就够了……

 
 
 

日志

 
 

减慢脚步,拒绝奇迹  

2011-07-26 22:47:57|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天朝朝廷最喜欢说的是什么话?

一曰“中国速度”,二曰“中国奇迹”。

君不见,报纸上、电视中,动辄以“中国速度”为自豪,往往以“奇迹”为最高评价。

我们真的需要那么高的速度、需要那么多的“奇迹”吗?

当速度成为唯一的追求时,我们放弃的是什么?是成熟,是稳健,是厚实的根基,是未来发展的可能性!!

当把奇迹当成是建设发展的目标时,我们失去的是什么?是高效健康、成熟可靠、具有可重复性可再现性的发展思路!!

什么是奇迹?奇迹就是非正常的、非规律性的存在。为什么德国人的设备驰名世界?因为他们不追求奇迹。他们追求的是严谨的、可证实的、可重复的、可严格再现的,所以他们的设备始终稳定、可靠。而当一个国家把奇迹当成追求的目标时,就意味着脱离严谨、科学、符合世界发展客观规律的道路,即使有一些看上去比较出彩的成绩,也迟早会付出惨痛的代价!

就比如最近频发的高铁故障、事故。

几天前我发博文《伟光正的献礼被瘫在轨道上的高铁抽了2个大耳光》时刚说过高铁的故障频出只是个开始,真正的惨痛事故还没有真正到来。之后不久就发生了动车追尾事故——尽管这事故并非发生于京沪高铁。而天朝朝廷对于这一事故的处理,我只有8个字可以评价。

丧心病狂,罪无可恕!

这个评价,不是针对现场救援人员,而是针对自铁道部部长以下的一众官员。

高速铁路发生事故,中国并不是第一家。德国高铁同样发生过严重的出轨事故,当时死亡101人。而当时德国政府的处理方式是什么?在完成事故原因调查前,德国全国的高铁全部停止运营3个月,仅少数线路依然通行,且速度限制在正常速度的一半以下。

而天朝朝廷的做法是什么?连3天都没有等到,就开始使用大型挖掘机破拆车厢、车头残骸,高架的护栏都没有维修好就开始通车继续运行!!

这么几天的时间,甚至连救援都不够,更别说调查事故原因了!!

而铁道部发言人尤为厚颜无耻:先是声称未在残骸中发现幸存者,所以对残骸进行破拆,接着又将在车厢破拆过程中发现的幸存者称为“生命的奇迹”。什么奇迹?是说那个孩子没有在破拆过程中被铲斗挖成两半、没有被破裂开的结构压成肉糜是个奇迹吗?!

就算在残骸中没有发现幸存者,难道不应该先把尸体全部找出并且被家属全部认领以后再进行残骸处理吗?如果残骸中真的没有幸存者,为什么会在破拆过程中发现那个2岁孩子?难道她是决定破拆以后才穿越进去的?!既然破拆中能够发生这个2岁的幸存者,我们更有足够的理由相信,在破拆时,残骸中很有可能还有其他没有成为铁道部发言人口中“奇迹”的幸存者,甚至我们不得不产生一个令人不寒而栗的推测:很有可能有一些没有死于事故的幸存者是死在了暴力破拆的铲斗下!!从这个角度来说,铁道部自上而下,凡与此次事故处理有关的指挥人员全都罪无可恕!当以故意(至少也是过失)伤害致死论处!!

就算要处理残骸,为什么一定要用挖掘机采用最暴力方式破拆?这么急急忙忙拆成碎片,让人不得不产生“毁灭证据”的联想!!而什么样的证据会如此重要,甚至都让某人些急的如火烧眉毛,甚至都不惜冒天下之大不韪?!

现在,残骸已经成了碎片。真正的事故原因恐怕再也无法真正水落石出了。

毫无疑问,铁道部的官员们除了被抛弃的几个小卒子外,大部分依然可以歌舞升平——只是,不知道在半夜的梦中,他们是否能够看到那些可能躲过了致命事故却命丧铲斗下的冤魂!!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017