注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪装成日记的相册

我是一个懒虫,不愿意多写字。有照片就够了……

 
 
 

日志

 
 

PLA尚能战否??  

2011-06-16 18:47:27|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50余年前,PLA几乎没有真正意义上的海军和空军,但是为了稳定的立足之地,我们与几乎半个世界的国家狠狠打了一场,打出了一个《板门店停战协定》,确立了中国的大国地位。

40余年前,在没有装甲部队支援、没有空中力量掩护的情况下,PLA以边防步兵和民兵阻击苏联摩托化步兵及装甲部队的入侵,保住了珍宝岛,并为北京军博增加了一件曾经令西方倍感压力的展品——T-62。

30余年前,PLA NAVY以总吨位不足1600吨的6艘猎潜艇、扫雷艇迎战总吨位达到6000吨的交趾驱护舰队,以2重伤2轻伤2无损的代价,击沉一艘650吨级护卫舰、击伤3艘驱逐舰,创造了海战奇迹(是为西沙海战)。
数年后,在因政治运动而导致部队长期训练不足、装备过时、作战思想也开始与世界脱节的情况下,PLA陆军长驱直入,一路打到号称“世界第三军事大国”的交趾首都城下。并在之后的数年内以轮战方式练兵,并对步兵轻重装备做了大量改进,重新开始追赶世界的脚步。

20余年前,PLA NAVY以火炮护卫舰+防空导弹护卫舰+反舰导弹护卫舰的阵容对战交趾登陆舰,以我舰无损、1人轻伤的代价,击沉对方2艘登陆舰并重创1艘。破天荒般在PLA NAVY战史中写下了在舰艇吨位、战斗力等全面占优的前提下,以牛刀杀鸡之势获压倒性胜利的一页。

大约20年前起,PLA的装备开始有了爆发式的发展。PLA ARMY的95式/03式/98坦/99坦/99改、PLA NAVY的旅海级/江卫级、PLA AIR的FBC-1/J-10……让人惊叹,似乎一夜间,PLA成为了一支能够在装备质量上真正的与中等发达国家一较高下的现代化军队。

而此时,PLA的战绩如何?

钓鱼岛,PLA NAVY“无害通过”——而此时,日本海自则是驱逐中国渔船、派人登岛立碑。

萨丁湾,PLA NAVY数次以舰载直升机向被劫持商船上的海盗空投赎金——而此时,美国拒绝向海盗支付赎金,并由美军护航舰队派遣SEAL队员击毙数名海盗,营救被劫船长。甚至就连高丽人也采用突击队员突击方式营救被劫持船员,并将捕获的海盗带回高丽审判。

西沙,交趾驱逐中国渔船、占岛立碑。我们抗议。

西沙,交趾修建机场、雷达站、码头。我们抗议。

西沙,交趾军演。我们抗议。

南海,吕宋驱逐中国渔船、占岛、拆毁中国界碑。我们抗议。

南海,吕宋军演。我们关注。

…………

……

难道真的是传说中的“知识越多越反动,装备越强越懦弱”??!!

还提出个什么“绝不诉诸武力”!

简直是滑天下之大稽!!

我们不希望高层穷兵黩武,但是,如果每年成百上千亿军费砸下去的结果却只是个“绝不依靠武力解决领土争端”,那么PLA的存在还有什么意义?!每年那么多军费换来的先进装备,难道只是为了阅兵时看个鲜亮、出访时博个夸赞??

为什么现代的领导人不象第一代、第二代领导人那么受人爱戴?一方面是因为现代人更加见识广阔。但是还有一个很重要的原因:现代的领导人缺乏第一代、第二代领导人那样的铁骨!缺乏那种“当出手时就出手”的锐气!!更缺乏那种敢于以小博大、以弱搏强的勇气!!!

就如同一只被长期圈养的狮子,或许外表上还有着狮子的躯壳,但是却没有狮子的傲骨与胆气,而只剩下一身肥膘,满足于游客们“雄狮无双”的惊叹中。当真正需要发挥雄狮实力的时候,不要说斗猛虎搏恶狼,甚至就连面对一条癞皮狗的时候都只得一边吼叫几声一边步步退缩——退缩时还要做出一副“猛狮不与犬斗”状。

门外,恶犬正在叩门狂吠。

而门内……

或许,我们应该问一句:

PLA尚能战否??!!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017