注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪装成日记的相册

我是一个懒虫,不愿意多写字。有照片就够了……

 
 
 

日志

 
 

上海的初雪  

2010-12-16 00:44:03|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,上海下雪了。

我不是第一次看到雪。在南京的时候,比这大的多的雪也经历过很多次。可是在上海,看到树顶、屋顶一片素白的次数,还真是一只手都数的过来。一片晶莹素白中,似乎心情也一下宁静了很多。工作的压力、复习的压力,好像一瞬间都消失了不少。

然后突然想起来很多和雪有关的歌,《再见北极雪》、《雪人》、《雪落下的声音》……

找出了与雪有关的MP3,拖进播放器中。片刻之后,轻柔地音符流淌在宁静地房间中。窗外雪花无声飘落,桌上茶水蒸汽袅袅,刹那间,头脑中一片空白。什么稿件、什么调查、什么数学逻辑有效性分析……全都如同潮水般退去。只是静静地享受这片刻的安宁。

或许,这才是我真正想要的吧。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018