注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪装成日记的相册

我是一个懒虫,不愿意多写字。有照片就够了……

 
 
 

日志

 
 

政策的愚蠢,愚蠢的政策  

2009-11-27 14:10:03|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,财政部发布了《关于企业加强职工福利费财务管理的通知》,重新界定了企业职工福利费用的范畴,规定企业职工福利费仅仅指企业为职工提供的除职工工资、奖金、津贴、纳入工资总额管理的补贴、职工教育经费、社会保险费和补充养老保险费(年金)、补充医疗保险费及住房公积金以外的福利待遇支出,而以前职工提供的交通、住房、通讯等补贴,应当纳入工资总额管理,须缴纳个人所得税。

…………

以上内容是从新闻里摘出来的。

再一次看到了政策制定者的愚蠢无能。

金融危机还没结束,仅仅只是开始有所好转,猪脑们就又开始蠢蠢欲动了。

一方面要求大家增加消费,另外一方面却又要减少大家的可支配收入,拍脑袋出政策的传统依然如故。

只要是稍微有一点经济常识的人都知道,要想让大家愿意消费,最关键的在于让大家产生“未来收入增长”的预期。也就是说,如果要对个税进行调整,那也应该是采取提高个税起征点、降低税率、增加个调税退税等减税措施。而绝对不应该在现在这样一个时候采取加税的措施。加税必然导致“未来收入减少”的预期,至少也是导致“未来收入增幅减少”的预期。在这样一个预期的背景下,再加上房价的飚涨(最近4、5个月的涨幅有目共睹),惜买必然成为主流。消费减少带来的是生产减少,生产减少了,难道经营税收会上升?把经济过热期才应该使用的政策拿到经济萧条期来用,很好,很强大。

手里拿着上万亿的外汇储备,拿去买米国国债,拯救万民于水火(当然,是米国的万民),然后再从民间敛财充实国库……你还不如直接号召大家去买米国国债得了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017