注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪装成日记的相册

我是一个懒虫,不愿意多写字。有照片就够了……

 
 
 

日志

 
 

黄山游  

2007-07-25 18:11:00|  分类: 行者记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于去过黄山了……

可能是我比较背,既没看到云海也没看到日出。

想看云海的时候,那些云不是太近就是太远,要么就是近到连我自己都淹没在内,让我晕晕乎乎的“云深不知处”,要么就是远到恨不得弄个望远镜来看。

去看日出的时候,始终有云,可是那云又不是太多,只是刚好遮住太阳。让人看不到太阳,但又给人有可能会被风吹散,来个云开见日的感觉。山顶上的风是不小,却偏偏就是吹不走挡住太阳的云,还把周围的云都吹了过来。

莫非,老天爷也要给我留点遗憾,让我有下次再去黄山的动力?

黄山游下来,看的最多的就是松树、岩石——还有人。从玉屏楼开始,到处都是人,听不到松涛,听不到流水,听不到鸟语,只能听到天南地北的方言。这个,也算是黄山游的遗憾之一。作为对游人过多的抗议,我在傍晚义正词严的对着山谷大喝了几声:“起雾啦!!黑山老妖出洞啦!!!”

 

拍了360多张照片,可是自己真正满意的只有10来张。最让我郁闷的是,22号拍的照片,居然有一半以上过曝。原因是我在21号晚上拍的时候,设置了EV+0.7,但是22号白天忘记取消掉了……由于过曝,拍的远山的照片,远处的山体全部被过强的天光淹掉了。狂昏!


仙人洞府,云笼雾罩。真有几分仙境的感觉。

 


太阳很毒辣,不过在山里也不觉得热。


山顶的宾馆,所有的一切都靠挑山工挑。毛巾、洗漱用品、矿泉水、鸡蛋……甚至冰箱、冰柜、煤气包,都靠他们挑上去。就象冯骥才在《挑山工》里写的那样,他们走的并不是很快,可是每一步都很扎实。好几次从挑山工身边超越过去,可是过了没多久,又看到挑着几十斤重担、穿着解放鞋的他们从自己身边走过。觉得真受打击……


看到这样的山路,会不会让你有绝望的感觉?
如果有的话,哈哈,你上当了。其实这条路没这么陡。我只不过是把照片树起来放而已……


烈日当空啊……

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018